Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз

Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз

Сотрудники МАПП "Новошахтинск" изъяли у гражданина Украины 1 883 сувенирных изделия, которые он пытался провезти в Россию.

Таможенники произвели досмотр автомобиля FORD B-MAX, который прибыл со стороны Украины на пункт пропуска. Как оказалось, гражданин Украины пытался доставить в Россию незадекларированный груз. В салоне автомобиля были обнаружены руны, знаки зодиака в виде кулонов, а также амулеты и серьги - славянские обереги. Все изделия были изготовлены из сплавов латуни и меди. Как говорилось в описании, амулеты и обереги предназначались для любых случаев и жизненных ситуаций.

Также у гражданина Украины было обнаружено большое количество металлических изделий в виде символа 2018 года - собак различных пород.

Как пояснил мужчина, он сам изготавливает фигурки и все эти товары планировал реализовать на одной из выставок-продаж народного творчества в Ростове-на-Дону. Тем не менее, ввозимые товары не были задекларированы в установленном порядке.

"В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию", - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Напомним, ранее сообщалось, что на новошахтинской таможне задержали убийцу.

Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз, фото-1 Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз, фото-2 Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз, фото-3 Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз, фото-4 Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали ввезти в Россию "магический" груз, фото-5
МАППНовошахтинск обереги Украина таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии