Бывшего главу УГИБДД по Ростовской области приговорили к одному году условно

(фото: ruffnews)
(фото: ruffnews)

Советский суд Ростова 15 декабря признал бывшего главу УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

При назначении наказания суд учел наличие у Моргачева двух малолетних детей.

Кроме того, из обвинения был исключен эпизод с участием бывшего заместителя Моргачева Дятлова. Последний утверждал, что начальник УГИБДД дал ему устное распоряжение благоустроить за свой счёт территорию вокруг здания ведомства на Доватора.

Суд счёл , что по данному эпизоду вина Моргачева не была доказана

Напомним, по версии следствия, Сергей Моргачёв в 2015 году дал своим подчинённым устное распоряжение — выполнить за их счёт ремонт двух помещений для приёма гостей на втором этаже нового здания УГИБДД на Доватора, обставить их мебелью, бытовой техникой, а также благоустроить земельный участок, прилегающий к зданию.

Всего было потрачено около 3 млн рублей, утверждает гособвинитель.

В конце августа 2015 года в интернете появился видеоролик, в котором неизвестный рассказал об этих указаниях. После этого Моргачёвым заинтересовался Следственный комитет.

Следствие полагает, что после появления ролика по его указанию приобретённые предметы интерьера были вывезены из здания управления, а следы дорогого ремонта скрыты. В частности, демонтировали мраморные подоконники, обои частично закрасили краской, а поверх паркетной доски постелили линолеум.

В октябре 2017 года Моргачёв официально покинул должность главы регионального УГИБДД.

После суда Моргачев рассказал donnews.ru, что не считает себя виновным.

— Мы будем идти дальше и я буду доказывать свою невиновность.Дело я продолжаю считать сфабрикованным. Но приятно, что эпизод о стоянке был исключен из дела. Это будет поучительно для других,— сказал Моргачев.

В ближайшее время защита полковника будет подавать апелляционную жалобу на решение суда.

приговор суд УГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии