В Новошахтинске разработали план по противодействию коррупции в образовательных учреждениях

В Новошахтинске разработали план по противодействию коррупции в образовательных учреждениях

В Управлении образования Администрации города Новошахтинска состоялось совещание с руководителями образовательных организаций города по противодействию коррупции.

Шленчак Лидия Ивановна, заместитель начальника Управления образования, выступила с предложением разработать планы противодействия коррупции на 2018 календарный год, а не на учебный год, как это было ранее, с целью предупреждения коррупционных явлений в период ремонта в летнее время.

Был разъяснен порядок подачи уведомления предыдущего работодателя в случае приема на работу бывшего государственного или муниципального служащего. Руководителям были даны рекомендации утвердить карту коррупционных рисков учреждения с целью минимизации и устранения коррупционных рисков.

Крупович Лариса Андреевна, специалист 1 категории Управления образования, дала пояснения по мероприятиям по профилактике коррупции, которые необходимо провести в декабре 2017 года: размещение на сайте и информационном стенде «телефона доверия», проведение ежегодной оценки результатов работы по противодействию коррупции, ежегодное ознакомление работников с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения коррупции, проведение учебных мероприятий по вопросам противодействия коррупции.

Напомним, что в Новошахтинске определили самых весёлых и находчивых.

образование коррупция Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии