Повара из Новошахтинска приняли участие в выставке «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства»

Повара из Новошахтинска приняли участие в выставке «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства», Паулина Андреева

На площадке КВЦ «ВертолЭкспо» прошла крупнейшая на юге страны выставка «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства».

Выставка в донской столице проводится уже в девятый раз.

Ежегодно в работе выставки принимают участие более 3000 тысяч респондентов – представителей компаний из разных регионов России: рестораторов, отельеров, владельцев развлекательного бизнеса. Выставка собирает на своей площадке специалистов сферы индустрии питания и позволяет ее участникам ознакомиться с трендами рынка, продемонстрировать технические новшества и эксклюзивную продукцию для максимального качества оказываемых услуг, пройти обучение, повысить свое мастерство, обменяться опытом, найти новых партнеров и поставщиков.

В этом году мероприятие можно назвать поистине грандиозным и масштабным, так как в рамках выставки проведены 8 профессиональных конкурсов в различных сферах услуг общественного питания, в том числе Чемпионат бариста Юга России – 2017, Первый открытый Донской Чемпионат по пицце – 2017, конкурс по карвингу, конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2017», региональные соревнования в области барного искусства и мастерства – 2017.

Кроме того, юные повара – студенты областных кулинарных учебных учреждений соревновались в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».

Повара из Новошахтинска приняли участие в выставке «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства», фото-1

Цель проведения мероприятий - содействие обеспечению защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания, обмену опытом работы специалистов сферы, укреплению престижа профессий, сохранению традиций гостеприимства, совершенствование профессионального мастерства.

Сегодня владельцы предприятий все чаще уделяют особое внимание атмосфере заведения, самой стилистике и манере обслуживания, одежде официантов, дизайну помещения, аутентичности блюд. При этом руководители предприятий общественного питания испытывают постоянную потребность в профессиональных кадрах

Данную проблему, как раз призваны восполнить, в том числе и проводимые конкурсные мероприятия, в рамках которых участники могут обмениваться опытом, совершенствовать профессиональное мастерство, повышать престиж не только отдельных специалистов, но и в целом предприятий, где работают номинанты и победители конкурсов.

В региональных соревнованиях для юниоров «CHEF A LA RUSSE» уже второй год подряд приняли участие студенты Новошахтинского индустриально – технологического техникума при поддержке Администрации города Новошахтинска и предпринимателей. В этом году в команде объединились будущие повара и кондитеры - Сырых Александра, Калюжная Вероника, Павловская Ксения.

Повара из Новошахтинска приняли участие в выставке «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства», фото-2

Команды кулинаров из городов Ростовской области соревновались в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».

Юные мастера из Новошахтинска с достоинством прошли все испытания и выполнили конкурсные задания.

Борьба была нелегкой, но все участники сражались по достоинству!

Члены жюри провели детальный разбор блюд каждой из команд, что без сомнения значительно повысило опыт и знания каждого участника кулинарного соревнования.

В финале соревнований все команды были удостоены памятных подарков и дипломов участника.

Напомним, что гостиница "Заря" города Новошахтинска одна из лучших в области.

конкурс повара Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии