Дончане занимались незаконным отловом дельфинов

Двое предпринимателей из Ростовской области арендовали дельфинарий на побережье Черного моря. Бизнесмены вступили в преступный сговор с членами одной из рыболовецких бригад, которые охотились на афалин при помощи кефалевых ставных неводов. Таким образом, было отловлено несколько экземпляров этих редких морских животных. Стоит отметить, что стоимость одной особи на черном рынке варьируется в пределах трех миллионов рублей, а сам «товар» считается довольно востребованным.

Правоохранители около года отрабатывали браконьеров и совсем недавно они наконец-то были пойманы с поличным. При проверке дельфинария сотрудники прокуратуры обнаружили сразу трех афалин, документы на содержание которых их владелец предоставить не смог. Все животные находились в очень плачевном состоянии, сейчас их спасением занимаются врачи «Анапского дельфинария» и «Дельфинария Морская Звезда».

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Каждому из участников преступной группировки грозит крупный штраф и до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что рыбаки Новошахтинска не смогут ловить карпа и толстолоба без специального разрешения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать