СБУ обвинило компанию Gloria Jeans в финансировании ЛНР

СБУ обвинило компанию Gloria Jeans в финансировании ЛНР, Аркадий Непомнящий

Служба безопасности Украины обвинила известного производителя одежды, фабрика и логистический центр которого расположены в Новошахтинске, в "финансировании терроризма". Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

«Во время досудебного следствия правоохранители установили, что компания организовала производство своей продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины», - говорится в пресс-релизе украинского ведомства.

СБУ утверждает, что Gloria Jeans, имея производственные мощности на  территории ЛНР, платила налоги в бюджет непризнанной республики, а полученные деньги, в свою очередь, шли на финансирование вооруженных сил ополчения.

Готовую одежду переправляли из ЛНР в Россию через неподконтрольные Украине пункты пропуска, после чего этикетки переклеивались и уже через таможенные посты ввозили на территорию сопредельного государства.

«Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории России и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации», — сообщают в спецслужбе Украины.​

Владелец Gloria Jeans Владимир Мельников сообщил РБК, что в настоящее время товар на складах Украины арестован, однако магазины бренда работают в обычном режиме. Как уточнил Мельников, к проверкам он относится спокойно, так как вся продукция изготовлена в России, а не в ЛНР. 

СБУ Украина ГлорияДжинс GloriaJeans ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии