СБУ обвинило компанию Gloria Jeans в финансировании ЛНР

Служба безопасности Украины обвинила известного производителя одежды, фабрика и логистический центр которого расположены в Новошахтинске, в "финансировании терроризма". Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

«Во время досудебного следствия правоохранители установили, что компания организовала производство своей продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины», - говорится в пресс-релизе украинского ведомства.

СБУ утверждает, что Gloria Jeans, имея производственные мощности на  территории ЛНР, платила налоги в бюджет непризнанной республики, а полученные деньги, в свою очередь, шли на финансирование вооруженных сил ополчения.

Готовую одежду переправляли из ЛНР в Россию через неподконтрольные Украине пункты пропуска, после чего этикетки переклеивались и уже через таможенные посты ввозили на территорию сопредельного государства.

«Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории России и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации», — сообщают в спецслужбе Украины.​

Владелец Gloria Jeans Владимир Мельников сообщил РБК, что в настоящее время товар на складах Украины арестован, однако магазины бренда работают в обычном режиме. Как уточнил Мельников, к проверкам он относится спокойно, так как вся продукция изготовлена в России, а не в ЛНР. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
873 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов