Сделав покупки, вы помогаете особой девочке Настеньке

В Новошахтинске началась акция милосердия, помощи и внимания к инвалидам. Называется она «FASHION DAY 3» , пройдёт в рамках#formuladobra!

Совместно со своими партнёрами, известными предпринимателями города, работники культуры целенаправленно окажут помощь семьям, в которых есть дети-инвалиды. Участники акции — все мы, покупатели, которые зайдя в определенный магазин и сделав покупку, получат скидку. Она и будет той суммой, которую надо будет опустить в специальный боксер, установленный в магазине. Покупатель получит приглашение на праздник, какого ещё в городе не было. Участниками представления станут шоу-балета "Lego Dance Progect" и "Шоу воздушных гимнастов " из Ростова-на-Дону.

Первым юным участником акции добра стала четырёхлетняя Настенька Слюсарчук. Я встретилась с её мамой Оксаной Владимировной, которая рассказала историю непростой жизни девочки...

Роддом в Новошахтинске был закрыт на ремонт, и Оксана выбрала город, в котором будет рожать дочь. Потом, после случившегося, поняла, что туда её постоянно что-то не пускало: то машина неисправна, время поездки к врачу переносила, то просто не хотелось ехать. За 8 дней до родов она приехала в отделение. Была уверена, рожать будет сама, всё было в норме, самочувствие хорошее. В один из дней пребывания в отделении почувствовала непривычные симптомы, сказала об этом дежурному врачу. Её успокоили — такое бывает, это предвестник родов. А дальше всё сложилось так, что до сих пор о случившемся молодая женщина не может вспоминать без слёз.

Её состояние усугублялось, понимала, что сама уже родить не сможет, врач взялся за роженицу, когда она была без сил. Время шло, ребёночка начали «выдавливать», не получилось, вызвали главного врача, который сделал ей кесарево сечение. Сложно передать то, что испытала Оксана, какой диагноз получила после рождения девочки. У ребёнка был перелом черепной кости, отёк мозга, несовместимый с жизнью, а главное, она пять часов провела без кислорода. Эта крошечка три дня находилась в коме, и только после этого маму и ребёнка отправили в Ростов, в институт акушерства и педиатрии.

- Я не понимала до конца, что с Настенькой, врачи говорили, что не встречали ребёнка с таким количеством родовых травм, - вспоминает Оксана Владимировна. - Судилась с врачами, но никакие судебные решения не восстановят здоровья нашей дочери.

Следующий этап жизни — постоянные больницы, жили по часам и на таблетках, потому что ребёнок не смолкал, кричал день и ночь. Общалась не только с докторами, познакомилась в сети интернет с мамочками, у которых были дети с подобными нарушениями здоровья, посоветовали адрес больницы в Москве. Поехали. Врачи сказали: « Всё, что есть худшее, вы получили, давайте попробуем массажи, физиопроцедуры, они не навредят». По приезду домой нашла массажистку, сложно было, никто не хотел браться за Настеньку, боясь сделать что-то не так и причинить ей вред.

-Я хваталась за каждую методику, за каждый медицинский совет, - делится Оксана.- Обратилась в «Русфонд», по их линии ездила с Настенькой в Москву, проходили обследование. Недавно узнала о реабилитационном центре в Таганроге, там побывали три раза. Ближе, чем в Москву ехать, и удобно. В Москву возили Настеньку на своей машине, по другому она не может, сменяли друг друга за рулём - часть дороги муж Андрей, часть я.

Только слушать, то, что рассказывала молодая мама тяжело, а пережить такое нужны огромные силы! Уверена, моя собеседница, очень сильный человек.

Сегодня девочке 4 годика, у неё группа инвалидности с огромным диагнозом не на одном листе: поражение центральной нервной системы, эпилепсия, грубая задержка психомоторного развития. Малышка не ходит, не сидит, у неё нарушен интеллект. Но она очень любит водные процедуры, массаж, все это мама записывает на видео и показала мне во время нашей беседы.

-Мы регулярно занимаемся с Настенькой и видим перемены: у неё появились эмоции, она радуется маме и папе, - говорит Оксана Владимировна — Нельзя смиряться, надо двигаться с ребёнком вперёд, заниматься и использовать все возможности. Для этого нужно много средств, мы бы сами не потянули лечение, поездки, потому обратились в «Русфонд», в Благотворительный фонд «Глории-Джинс», согласились участвовать в городской акции «FASHION DAY 3». Каждая сумма — это дополнительная возможность для ребёнка.

Все наши близкие, друзья воспринимают Настеньку как обычного ребёнка, который пока болен. Думаю, что так воспримет сестричку и мой младший сыночек Вовочка, которому 9 месяцев, - продолжила Оксана Владимировна.- Те пять дней в роддоме, пока я его рожала еле-еле выдержала без Настеньки, хотя она была с папой, бабушкой. Перед родами, конечно, боялась, но я отгоняла все плохие мысли. Теперь у нас растут сестричка и братик, думаю, они будут очень дружны.

Мы в этом уверены, желаем Оксане и Андрею Слюсарчук любви, понимания, терпения, их малышам здоровья и хорошего настроения. Будьте счастливы!

Информация для участников акции

Боксеры (специальные ящики) для пожертвований установлены в торговых предприятиях и салонах, являющихся организаторами мероприятия: сети детских магазинов KINDERSHOP,

салоне красоты «Империя», агентстве праздников «Золотая рыбка», магазине женской одежды «REGINA”.

Боксеры установлены в магазинах генеральных спонсоров: магазине низких цен «ЗАОДНО»

торгово-развлекательном центре Новошахтинска «НОВОШАХТИНСК MALL”, сети магазинов «Мясной №1», а также в учреждениях спонсоров: стоматологической клинике «СТОМЕК», магазине автозапчастей «Автодрайв», агентстве недвижимости «Идеал», флористическом магазине «Букет для вас», туристическом агентстве «CORAL TRAVEL ШАХТЫ», салоне мебели ZAKAZ, магазине «AQUA МИР», квест — комнатах «LOST”, спортивном центре «Контраст».

Спонсорами акции выступают фотограф Евгения Филатова, ведущая мероприятий Екатерина Костенко, партнерами являются информационный портал города Новошахтинска Znamenka.Info, муниципальное учреждение «Городской дом культуры и клубы», медиа группа "Интерфейс", "LOVE радио" и сайт города Новошахтинска GO61.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать