Через МАПП "Новошахтинск" в Россию пытались ввезти 6000 пачек сигарет

Через МАПП "Новошахтинск" в Россию пытались ввезти 6000 пачек сигарет, Аркадий Непомнящий

Двое граждан Украины через МАПП "Новошахтинск" пытались ввезти в Россию 6000 пачек сигарет.

Как сообщает Южное таможенное управление, автомобиль ВАЗ, под управлением гражданина Украины, прибыл на таможенный пост со стороны сопредельного государства.

В ходе таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было обнаружено некое затемнение, которое вызвало подозрение у таможенников.

При досмотре в багажнике автомобиля сотрудники таможни обнаружили пластиковую канистру синего цвета, имеющую разрез на дне. Внутри нее находился черный полиэтиленовый пакет с сигаретами. Кроме этого, несколько блоков сигарет мужчина пытался скрыть от таможенного контроля в обшивке дверей. Всего было обнаружено 3 200 сигарет.

Еще 2800 сигарет было найдено в автомобиле марки «VOLKSWAGEN TRANSPORTER», который также прибыл на таможенный пост МАПП "Новошахтинск" со стороны Украины. В результате осмотра автомобиля табачная продукция была обнаружена в ходе таможенного досмотра в обшивке дверей машины.

"В отношении граждан Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений", - рассказали в ЮТУ.

Напомним, ранее сообщалось, что таможенники МАПП "Новошахтинск" изъяли 1,5 кг серебра у жителя Украины.

Через МАПП "Новошахтинск" в Россию пытались ввезти 6000 пачек сигарет, фото-1
МАППНовошахтинск сигареты Укоаина таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии