Жителям Дона не стоит ждать роста зарплат

(Фото:ruffnews.ru), Паулина Андреева
(Фото:ruffnews.ru)

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал индекс экономических настроений населения за октябрь и сделал прогноз, в каких регионах страны ожидается рост реальных зарплат. Оказалось, что Ростовская область в списке регионов, где самые худшие перспективы роста оплаты труда. В этот невесёлый список вошли также Алания, Кабардино-Балкария, Крым и Республика Коми.

Эксперты также назвали пять регионов, где перспективы роста реальных зарплат наоборот самые радужные. Это Чеченская Республика, Ленинградская и Амурская области, Приморский край и Бурятия.

В целом Финансовый университет при правительстве РФ прогнозирует, что рост цен на нефть продолжится, а курс рубля по отношению к доллару будет стабильным.

При этом ожидается рост потребительских цен. Однако в более длительной перспективе инфляция будет незначительной и удержится около отметок в 3-4% в годовом исчислении.

Добавим, что по данным Ростовстата , по итогам лета этого года, номинальная среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 8,2%. Для сравнения: в 2016 году рост составлял лишь 6,7%. Причём в реальном исчислении по сравнению с прошлогодним показателем, когда было зафиксировано снижение на 0,4%, в текущем году отмечена положительная динамика — рост 4,1%.

Кстати, как это ни удивительно, по данным Ростовстата, лидерами по росту зарплат стали работники научной сферы — у них зарплата поднялась в среднем на 16,4%.

При этом реальные доходы населения всё же снизились на 2,6%, но темп снижения по сравнению с прошлогодним показателем замедлился.

выплаты зарплаты деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии