Картины Никаса Софронова появятся на салфетках, которые выпускают в Новошахтинске

Известный художник Никас Сафронов разрешил новошахтинской компании "Лилия" печатать на салфетках свои картины.

26 октября в столичном комплексе «Крокус-Экспо» художник Никас Сафронов и компания «Лилия» дали старт культурно-массовому проекту по продвижению современного искусства через простые бытовые предметы. Производитель салфеток предложил художнику свою продукцию, чтоб изобразить на ней картины, которые не доступны широкому кругу, так как зачастую находятся в частных коллекциях.

— В свое время картина «Мишки в сосновом бору» на конфетах заинтересовала меня, вызвала невероятное желание увидеть оригинал. Такой же я вижу и миссию нашего проекта— соприкосновение с искусством через простые вещи, развитие фантазии и в конечном счете — желание стать причастным к искусству. Неважно, как автор или зритель, — поясняет художник появление своих картин на салфетках Pero.

Этот проект носит и благотворительный характер, каждый рубль с проданной пачки салфеток будет направлен Ростовскому художественному училищу им. М.Б.Грекова, в котором в свое время учился Никас Сафронов.

— Мы планируем сделать этот проект многолетним, в дальнейшем в нем примут участие и другие современные художники, а часть от выручки с проданной продукции с их картинами также будет направляться в учебные заведения, в которых они обучались, — разъяснил детали проекта коммерческий директор компании «Лилия» Вадим Алексеев. — Мы принципиально делаем акцент на наших, российских, современников, так как считаем, что их творчество незаслуженно слабо продвигается среди широкой аудитории.

В прошлом году, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Лилия» по РСБУ составила 547,1 млн рублей, чистая прибыль 6330 тыс рублей. Владельцами компании являются в равных долях (50%) Вадим Алексеев и Алексей Китайкин.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов