Дети, родители которых неизвестны, получат право на пенсию

В настоящее время принят важный федеральный закон*, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Закон был разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Причиной подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений ранее не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

С 1 января 2018 года закон вводит новый вид социальной пенсии для таких детей. Они будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

"Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области готовится к реализации этого закона в нашем регионе. Перед нами стоит задача сформировать списки всех детей, родители которых неизвестны, активно взаимодействуя с другими ведомствам. В январе 2018 года планируется начать прием заявлений и документов о назначении пенсий от детей или их законных представителей " , - отмечает управляющий ОПФР по Ростовской области Евгений Петров.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться им до достижения возраста 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях (не дольше 23 лет). В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Напомним, что стало известно, как оформить пенсию онлайн новошахтинцам.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов