В собственность Новошахтинска добавится плотина Соколовского водохранилища Красносулинского района

Гидротехнические сооружения на Соколовском водохранилище в Красносулинском районе могут в ближайшее время перейти в собственность города Новошахтинска.

Дело в том, что в настоящее время у гидротехнических сооружений, земель под ними и права эксплуатации разные собственники, что существенно мешает скоординированной работе всех ведомств. Так, гидротехническими сооружениями, то есть плотиной, владеет Красносулинский район, земля находится в собственности у Новошахтинска, а эксплуатирует и фактически занимается охраной объекта и его природопользованием «Донреко».

По информации сулинских властей, скорее всего, всё будет передано в собственность Новошахтинска, поскольку с «Донреко» найти общий язык в этом вопросе не удалось.Ведь именно после определения единственного собственника появится возможность направлять деньги на поддержание технического состояния объектов, их ремонт и эксплуатацию. А сейчас это фактически либо невозможно, либо крайне сложно сделать.

На населении двух городов подобные изменения никак не отразятся. Вопрос этот исключительно техническо-политический.

Окончательное решение по поводу передачи прав собственности будет принято 25 октября в правительстве Ростовской области.

Напомним, что ранее Новая Соколовка и Совхоз №6 остались без воды из-за аварии на кабельной линии.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов