Животные становятся жертвами маньяков-живодёров

В последнее время во многих городах Ростовской области участились случаи живодёрства. Животные страдают от рук жестоких и бессердечных людей.

Накануне в Донской столице произошло устрашающее происшествие. Маленькому щенку бездушно отрезали уши, хвост и оставили умирать. Но псу повезло. Его заметила ростовчанка и отвезла в ветклинику. Специалисты сделали щенку операцию. Ему предстоит еще долгий путь выздоровления. 

Но подобные случаи жестокого обращения с животными происходят и в соседнем с Новошахтинском городе.

Сотрудники приюта для собак «Святобор» спасли пса, которому маньяк-живодёр разрезал шкуру на спине, на боку, исколол бедняге задние лапы и лопатки.

Позже сотрудники того же приюта помогли собаке, которой неизвестный садист проколол шкуру и вживил цепь, обмотав ее дополнительно вокруг шеи, а карабин продел сквозь перепонку между пальцами на лапе и пристегнул к морде.

Случаи жестокого обращения с животными невозможно перечислить. Почему эти люди калечат беспомощных животных, что их толкает на такие ужасные действия, не известно.

Возможно, эти личности представляют опасность не только для животных, но и для людей.

Примечательно, что закон об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными есть, но как он работает, и как поймать человека, искалечившего животного, не понятно.
Согласно статистике жестокого обращения с животными, чаще всего на животных нападают мужчины. Процентное соотношение преступлений по возрастным группам:
14-17 лет – более 40%;
18-24 года – 15%;
25-30 лет – 30%;

  • 30-40 лет – 15%.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов