Новошахтинских уклонистов не возьмут работать в государственную и муниципальную службы

Федеральный закон № 192-ФЗ от 26.07.2017, который запрещает мужчинам, уклонившимся от службы в армии в течение 10 лет работать в должностях государственной и муниципальной службы вступил в силу с 06.08.2017 года.

По информации прокуратуры города Новошахтинска, гражданину, не служившему в армии, названный закон предоставляет право присутствовать на заседании призывной комиссии, которая признает его уклонистом, а также предоставлять на рассмотрение комиссии документы для доказательства законности отказа от службы.

Теперь военные комиссариаты обязаны будут уведомлять руководителей организаций о том, что у них работает человек, уклонившийся от службы в армии. После получения данного уведомления у организации будет всего 10 дней на увольнение этого человека и оповещение об этом военного комиссариата.

Запрет принимать уклонистов на должности государственной службы утвержден в 2014 году, и он носил бессрочный характер, однако позднее Конституционный Суд России потребовал дополнить закон конкретным сроком запрета.

С учетом изменений законодательства, вступившим в силу 6 августа 2017 года, только по истечении 10 лет гражданин сможет претендовать на замещение должностей государственной или муниципальной службы.

Покинуть пост государственного или муниципального служащего придется только тем гражданам, кто занимает должность с 2014 года. На лиц, замещающих данные должности больше трех лет, изменения не распространяются.

Напомним, что "откосить" от армии новошахтинцам не удастся.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов