Новошахтинцам рассказали о том, как производится выплата пенсии при смене места жительства

Как производится выплата пенсии при смене места жительства?

Такой вопрос жители нашей области часто задают специалистам Пенсионного фонда на личных приемах и по телефонам «горячей линии».

При смене пенсионером места жительства в пределах Российской Федерации выплата пенсии , включая организацию ее доставки, осуществляется по новому месту жительства (месту пребывания), подтвержденному документами о регистрации, выданными органами регистрационного учета, либо по месту фактического проживания, подтвержденному личным заявлением пенсионера.

Куда обратиться?

Для запроса выплатного дела с прежнего места жительства необходимо обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда РФ в городе Новошахтинске Ростовской области (межрайонное) в Клиентскую службу (кабинет 215).

Если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания, то запрос выплатного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

О сроках перевода выплатного дела

После подачи гражданином в территориальный орган ПФР по новому месту жительства заявления о запросе выплатного дела, специалист ПФР не позднее одного рабочего дня направляет запрос выплатного дела в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства. Выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

После поступления выплатного дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства (не позднее двух рабочих дней с момента поступления выплатного дела). При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов выплатного дела.

Необходим ли перевод выплатного дела по новому месту жительства, если пенсия зачисляется на счет банковской карты?

В выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться гражданину и сотруднику ПФР по новому месту жительства (например, для проведения перерасчета размера пенсии), поэтому перевод выплатного дела по новому месту жительства необходим даже в том случае, когда выплата пенсии производится на счет банковской карты.

В отношении граждан, выезжающих (выехавших) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, действует иной порядок выплаты пенсии, устанавливаемый Положением о порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1386.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов