Новую Соколовку продолжает затапливать, а водоканал не спешит с ремонтом

В нашем городе уже давно остро стоит ситуация с водоснабжением. Плохое качество воды, частые отключения, аварии на водопроводах не дают горожанам жить нормально. К этим проблемам добавляются и порывы. Огромные лужи окружают собственников, подтапливают заборы, гаражи и постройки новошахтинцев.

А ремонт, который горожане ждут довольно долго, помогает лишь на несколько дней.

В редакцию городского интернет-портала Go61.ru обратилась жительница Новой Соколовки, которая страдает из-за огромного порыва.

"И снова Здравствуйте! С таких слов только и можно начать этот отчаянный крик души! Я - жительница славного града Новошахтинска не перестаю удивляться безразличию и безответственности служб и администрации города! Ну начну сразу с дела! Вот уже на протяжении, как минимум двух, а то и более месяцев по улице Парковой 14, рядом со школой №28 "текут наши деньги" прямо по всей Новой Соколовке и прямо к бывшему кинотеатру "Спартак ", а ныне храму! Деньги, так сказать, не малые и все из наших карманов", - с таких слов началось обращение горожанки. (орфог. и пункт. сохранены за автором)

По словам новошахтинки, местные жители уже не раз оставляли заявку в водоканал, но ремонтных работ так и не произошло.

"Заявка на серьезный порыв была отправлена очень давно. Полное отсутствие действий водоканала уже  вызывает у людей бурю возмущения! В водоканале уже долгое время не могут ответить на причины бездействия", - рассказала горожанка.

Проблемы усложняется ещё и тем, что скоро будут первые заморозки, а порыв находится прямо возле школы.

Мы решили разобраться с очередным «водным вопросом», позвонили в водоканал, и вот что нам сообщил диспетчер:
"Заявка эта действительно уже долгое время находится у нас, но когда будет выполнен ремонт не известно. Скорее всего там придётся снимать асфальтовое покрытие".

Остаётся надеяться, что ремонт на данном участке выполнят быстрее, чем первые пострадавшие отправятся в травматологию.

Примечательно, что это не единичный случай в нашем городе и если посетить любой посёлок, то там наверняка есть свои "водные вопросы".

Напомним, что в Новошахтинске должны отремонтировать более 40 км. водопроводных сетей.

Отзывы и комментарии