"Откосить" от армии новошахтинцам не удастся

1 октября в России начался набор на военную службу, донской край не исключение, наша область направит на службу 3800 новобранцев, среди которых 102 новошахтинца.

Призыву подлежат парни в возрасте от 18 до 27 лет.

В ходе осенней призывной кампании 195 юношей-казаков будут направлены для прохождения службы в воинские части, дислоцированные в поселке Степной Аксайского района, городах Новочеркасск, Волгоград, поселке Казачьи Лагери Октябрьского (сельского) района. Донские призывники достойно несут службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля, бригаде специального назначения, на подшефных больших десантных кораблях Черноморского флота "Азов", "Новочеркасск",минном тральщике "Валентин Пикуль", малом артиллерийском корабле Каспийской флотилии "Волгодонск", подводной лодке "Ростов-на-Дону".

Примечательно, что по количеству призывников Ростовская область входит в первую пятерку среди субъектов Российской Федерации.

Напоминаем, что "откос" от армии ужесточился. Федеральным законом предусмотрены категории молодых людей-призывников, которые освобождаются от призыва на военную службу. А для всех остальных действует уголовный кодекс РФ, который содержит отдельную статью для уклонистов №328. Данная статья предусматривает следующие наказания:

крупный денежный штраф, который может достигать размера в 170 000 – 200 00 рублей;

временное заключение (арест) на временной период до полугода;

тюремное заключение подсудимого призывника сроком до 2 лет.

Напомним, что ранее школьников Новошахтинска подготовили к службе в армии.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)