В Новошахтинске чуть не сгорел дом из-за "небесного фонарика"

Небесный фонарик

Накануне, в одном из домовладений Новошахтинска едва не произошел пожар из-за так называемого "небесного фонарика".

Как рассказал сайту go61.ru Владимир, он чудом заметил как нечто огненное спускается с неба на хозпостройки в его дворе в поселке Западном. Он успел оперативно потушить огонь и, тем самым, предотвратить беду. Как оказалось, это был "небесный фонарик", который, по всей видимости, запустили молодожены в процессе одного из многочисленных свадебных торжеств, проходивших в субботу в городе.

"Пожалуйста, трижды подумайте, прежде чем запускать "на счастье" так называемые "небесные фонарики". Одно такое устройство, причем горящее, приземлилось буквально в паре метров от хозпостройки во дворе частного дома. По счастливой случайности это вовремя заметили и потушили, иначе последствия могли быть непредсказуемые. Куда полетит и что подожжёт такой горящий "подарок" - неизвестно. Хотите что-то запустить в небо - подумайте о пожарной безопасности." - Обращается автор письма ко всем, кто планирует запускать "небесные фонарики" у себя на празднике.

Отметим, что согласно пункту 28 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014г. N113 "Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня."

За данное нарушение может грозить штраф от 1 тыс. руб. на физическое лицо и до 200 тыс. руб. - на юридическое.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов