Грибной сезон в Новошахтинске: где и какие грибы можно собирать горожанам?

Для любителей собирать грибы наступил осенний сезон. В период, когда появляются первые туманы, первые желтые листочки на деревьях хорошо собирать белые грибы, подосиновики, подберезовики. Кроме этих «благородных» грибов в лесу можно встретить: сыроежки, лисички, рыжики, грузди.

Городской интернет-портал Go61.ru расскажет новошахтинцам о том, какие грибы можно найти в Ростовской области и о том, как отличить съедобные от поганок.

Донской регион располагается на территории степной зоны южной части Русской равнины, а также частично на территории Северного Кавказа. Однако Ростовская область традиционно не считается грибной.

Но опытные донские грибники прекрасно знают места идеальной «тихой» охоты:

- синяя ножка в большом количестве произрастает практически повсеместно, но особенно много её в районе Щепкинского леса за «Орбитальной»;

- хороший урожай опят, белых грибов и подосиновиков можно собрать в Семикаракорском районе и вблизи прибрежной зоны Дона;

-такие трубчатые грибы, как моховички и маслята произрастают в сосновых посадках под «Вёшками», «Миллерово» и «Нижне-Кундрюченской», а также на территории Тарасовского района;

В ростовских лесах большое разнообразие видов грибов.Тем не менее, чтобы не подвергать своё здоровье и жизнь опасности, необходимо знать, какие грибы можно собирать, а также их название и основное описание.

При сборе необходимо обязательно придерживаться следующих несложных рекомендаций:

- самым подходящим временем для сбора грибов являются утренние часы;

- нельзя выдергивать плодовые тела грибов из почвы, лучше всего срезать их ножом или выкручивать без повреждения грибницы;

- не собирать червивые или переросшие плодовые тела;

- не собирать неизвестные виды грибов, даже если их плодовые тела обладают приятным грибным ароматом;

- плодовые тела млечников и сыроежки перед готовкой требуется отваривать или вымачивать, что позволит удалить из них горькие компоненты, вредно воздействующие на желудочно-кишечный тракт;

- плодовые тела сморчков перед приготовлением необходимо прокипятить в течение четверти часа с последующей утилизацией отвара. Желаем вам приятной тихой охоты.

И помните, что принесённые домой грибы нужно обработать в тот же день.

Если вы уже были на "тихой" охоте и принесли домой целое лукошко, то немедленно делитесь фотографиями! Присылайте их на наш электронный адрес info@go61.ru или Viber+7(952)565-15-50. Возможно, в следующем материале окажутся ваши фотографии.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов