Радиаторы отопления.

Отопление в любом здании – важный компонент комфорта, при этом следует понимать, что оно сформировано нагревательным прибором или несколькими их видами, трубами и оборудованием, которое имеет называние радиаторы отопления. Главной задачей радиаторов является перенос тепла от жидкого теплоносителя, при этом конвекция производится через воздух вашего помещения. Таким образом, радиатор должен как можно лучше отдавать тепло.

Следует понимать, что радиаторы отопления производятся из разных металлов: чугуна, стали, алюминия, а также имеются биметаллические варианты. Выбор среди них практически не имеет ограничений, кроме ситуации с высотными домами, где система отопления запитана от стояков. Лишь в этом случае необходимо внимательно отнестись к указанию максимального рабочего давления для конкретного радиатора, обычно этот показатель не превышает двенадцати атмосфер, что лучше уточнять у обслуживающей или управляющей компании.

Радиаторы отопления также подразделяют на секционные и стальные панельные, которые не имеют внутри соединений. Именно этот тип многие рекомендуют для частных домов, особенно тогда, когда в системе отопления применяется антифриз. Интересно отметить, что данное оборудование выпускается большое количество, так в каталоге вы найдете алюминиевые All-termo, Global VOX R, Grand, Legion, Radiatori 2000, Summer. Для ценителей чугуна Viadrus и МС Беларусь, желающие иметь стальные радиаторы оценят ассортимент брендов Heaton представленный в наиболее популярных типах 11, 22, 33.

Как показывает практика, особой популярностью пользуются биметаллические радиаторы от All-termo, Grand, Legion, Mirado, Ogint Ultra, Radiatori 2000, которые с одной стороны прекрасно держат давление, а с другой хорошо отдают тепло. Любую подходящую для вас модель радиатора отопления вы сможете найти, заглянув в интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA. Чтобы купить батареи отопления, важно сделать правильные расчеты, к тому же обратите внимание, что стоимость на секционные модели часто указывается за единицу, то есть за 1 секцию.