Власти донской столицы ещё не решили, будут ли отменять День города

Власти донской столицы ещё не решили, будут ли отменять День города, Паулина Андреева

Власти Ростова знают о петиции с требованием не отмечать Дня города , но ещё не решили, стоит ли отменять празднование. Об этом donnews.ru рассказала руководитель пресс-службы мэрии Мария Давыдова.

— Окончательное решение об отмене ещё не принято, но вероятность этого низкая. День города празднуется за счёт внебюджетных средств, лишь малая часть денег выделена из городской казны, — сказала Давыдова.

Напомним, 21 августа в Ростове произошёл крупный пожар. Площадь огня составила 10 тысяч квадратных метров, погиб один человек.

После этого на сайте Change.org ростовчанка Александра Борисова начала сбор подписей за отмену празднования Дня города. За сутки петицию подписали более 20 тысяч человек.

В этом году праздновать День города будут 16 сентября. Передать погорельцам деньги, предназначенные для праздника, вряд ли возможно, потому что все контракты на городские украшения, фейерверки и концерты заключаются заранее.

Например, департамент архитектуры Ростова провёл три закупки на украшение города к празднику на общую сумму 5 млн рублей, а подрядчику для проведения фейерверка причитается полмиллиона рублей.

праздник концерт деньги Деньгорода Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии