На Дону за первое полугодие 2017 года умерло 83 ребенка

За первое полугодие 2017 года в Ростовской области зарегистрирована смерть 83-х детей. В том числе 26-и из них — от внешних причин, рассказали в региональной прокуратуре.

"7 детей утонули, 6 —погибли в результате пожаров и отравления бытовым газом, 8 —выпали из окон, 10 —погибли в результате ДТП, 2 —вследствие падения с высоты, 2 —от поражения электрическим током, 1 —отравился алкоголем", - отметили в ведомстве.

Кроме того, за первые два летних месяца более 50-и несовершеннолетних получили ожоги. Чаще всего горячей водой или маслом.

Так, в одном из районов области мать оставила своего годовалого сына в ванной без присмотра на несколько минут, в результате чего он захлебнулся. В другом районе мальчик без присмотра отца сам залез в ванную с кипятком и получил ожог 80% тела.Часто происходят случаи гибели детей из-за падений из окон.

Несколько подростков погибли из-за желания сделать экстремальное селфи. Так, в одном из районов области школьник забрался на железнодорожную цистерну, а в другом — на опору ЛЭП. Оба погибли от удара током.

В 2017 году в области было возбуждено 9 уголовных дел в отношении родителей или опекунов. В частности, 6 из них по статье «Причинение смерти по неосторожности», 2 дела за «Убийство малолетнего» и 1 уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Специалисты советуют родителям внимательнее следить за детьми, не оставлять их в одиночестве, а также рассказывать о мерах безопасности.

Напомним, что ранее дело об убийстве 10-месячного ребенка в Новошахтинске передано в суд

Отзывы и комментарии