Новая рабочая неделя принесет в Новошахтинск усиление жары

Новая рабочая неделя принесет в Новошахтинск усиление жары, Паулина Андреева

В Новошахтинске на новой рабочей неделе сохранятся повышенное атмосферное давление и экстремальный зной, которые пришли в город вместе с агрессивным антициклоном.

В понедельник, 7 августа, воздух будет прогреваться до +36/+38 °С в дневные часы. Относительная прохлада в этот день может освежить горожан только ранним утром и то, она будет обусловлена скорее небольшим ветром.

Во вторник, 8 августа, жителям Новошахтинска предстоит пережить самый пик жары этого лета — днём до +40 °С в тени, а вечером +23/+26 °С.

В среду, 9 августа, ожидается небольшое похолодание, которое всё же принесёт долгожданный отдых от зноя с экстремальными показателями — в дневные часы +29/+31 °С, а вечером +20/+22 °С. Аналогичные температуры, с небольшим колебанием в 1-2 градуса, сохранятся и в четверг,и в пятницу.

В течение всей недели погода будет преимущественно ясной, только лишь иногда небо над городом будет прикрываться небольшими облаками. Ветер с восточной составляющей в направлении разыграется «не на шутку», в отдельные часы его скорость будет достигать 10-15 метров в секунду.

Атмосферное давление сохранит наметившуюся на прошлой неделе тенденцию к повышению — 745-752 мм.рт.ст.

Напомним, что ранее мы рассказали, чего новошахтинцам опасаться в жару.

погода лето август Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии