Самыми активными депутатами Госдумы от Ростовской области стали оппозиционеры

(Фото: ruffnews.ru), Паулина Андреева
(Фото: ruffnews.ru)

В Государственной думе РФ завершилась весенняя сессия — вторая для депутатов нового созыва. Всего за время осенней сессии в Госдуме было принято 400 законов. И ни один не возвращали на доработку Совет Федерации и президент.

Donnews.ru уже по традиции проанализировал итоги работы очередной сессии и выяснил, в принятии каких законопроектов принимали участие депутаты от Ростовской области и, главное, насколько активно они выступали, обсуждая тот или иной закон.

Кто-то выступал чуть ли на каждом заседании, а кто-то отмолчался

Самым активным выступающим можно назвать первого зама фракции КПРФ и первого зампреда комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Николая Коломейцева — 119 выступлений. Вдвое меньше — у члена партии ЛДПР, члена счётной комиссии Госдумы, члена комиссии по вопросам депутатской этики, члена комитета по государственному строительству и законодательству Сергея Иванова — 61. Ещё на 8 меньше у единоросса, зампреда комитета по делам Содружества Независимых Государств и бывшего атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого.

26 раз брал слово заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» и первый зампредседатель комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Его колега член «Единой России» и член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин — 9 раз и зампред комитета по культуре Александр Шолохов — 8 раз.

На счету члена комитета по финансовому рынку Антона Гетты и члена комитета по жилищной политике и ЖКХ и член комиссии по правовому обеспечению развития Михаила Чернышева — по четыре выступления. Трижды выступали член комитета по транспорту и строительству Виктор Дерябкин и зампред комитета по образованию и науке Лариса Тутова.

Самыми же молчаливыми депутатами весенней сессии стали трое — член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев, член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Алексей Кобилев и член комитета по энергетике Александр Каминский.

Самый активный законотворец — Алексей Кобилев

Лидером по числу внесённых в Госдуму законопроектов стал Алексей Кобилев. Во время весенней сессии депутат принимал участие в разработке 36 законопроектов.

На втором месте находятся Юрий Кобзев и Лариса Тутова — по 24 и 23 проекта соответственно. Замыкает тройку активных законотворцев Виктор Водолацкий. Он выступал соавтором 17 инициатив. На 5 меньше на счету Николая Коломейцева и Михаила Емельянова.

В разработке от 5 до 10 законопроектов участвовали Виктор Дерябкин, Михаил Чернышев, Сергей Иванов, Максим Щаблыкин и Александр Шолохов.

Самыми пассивными законотворцами можно назвать Антона Гетту и Александра Каминского — всего 2 и 1 законопроект соответственно.

Законы, над разработкой и принятием которых трудились ростовчане, касаются самых разных вопросов: административной ответственности за нарушение требований о перевозке транзитных грузов (товаров) через Россию; установления минимального объёма расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру; установления ответственности за совершение в отношении медиков действий, сопряжённых с угрозой применения насилия; развития виноградарства и виноделия в РФ; создания мест для анонимного оставления ребёнка и т. д.

Если одни законопроекты были приняты, другие депутаты успели рассмотреть только в первых чтениях, рассмотрение третьих было перенесено.

Среди нашумевших принятых законов — так называемый «закон о шлепках», декриминализирующий побои в отношении близких людей. Большинство проголосовали «за», воздержался от голосования только Николай Коломейцев.

Также можно вспомнить «закон Тимченко», позволяющий бизнесменам, попавшим под санкции и являющимися налоговыми резидентами иностранных государств, не платить налоги в России. Юрий Кобзев воздержался от голосования, Николай Коломейцев был против, а Михаил Емельянов вообще не голосовал.

ruffnews.ru
депутаты Госдума Ростовскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии