Осужденный житель Новошахтинска погиб на пожаре в тюремной больнице Владивостока

Осужденный житель Новошахтинска погиб на пожаре в тюремной больнице Владивостока , Скнарин Антон

В ночь с 30 на 31 июля в хозяйственных помещениях тюремной больницы возник пожар. Федеральное казенное учреждение «Краевая больница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю», действующее при Следственном изоляторе № 1 Владивостока, это больница, куда по назначению медиков доставляются осужденные из исправительных учреждений всего Приморского края. Очаг возгорания был ликвидирован, но из-за сильного задымления погибли четыре человека из числа осужденных.

В числе жертв оказался и житель города Новошахтинска, отбывавший 3-летний срок по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Установлено, что задымление произошло в результате короткого замыкания. Все погибшие находились в одной палате на четвертом этаже, процесс задымления усилился в результате того, что один из пациентов открыл входную дверь палаты.

В связи с трагедией для проведения проверки во Владивосток была направлена комиссия центрального аппарата ФСИН. На месте пожара работают представители прокуратуры и следствия. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Происшествие пожар Владивосток Новошахтинск жертва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии