В Ростовской области за неразрешенную расклейку объявлений введен штраф до 100 000 рублей

За размещение рекламы, надписей, граффити и прочего, в неустановленных для этого местах, теперь будет грозить серьезный штраф. Депутаты Законодательного собрания РО большинством голосом одобрили такое предложение.

Отныне необходимо получать разрешение собственника имущества и только заручившись им можно действовать. Сумма штрафа будет разниться в зависимости от того, что именно было нанесено на стену или столб. Скажем, несанкционированное размещение объявлений повлечет наказание от 200 до 700 рублей. Если возникнет желание нарисовать рисунок или, например, граффити - это уже обойдется от 1 000 до 3 000 рублей.

Более того: выше речь шла только о непосредственных исполнителях, а вот заказчикам (другими словами, лицам, отдавшим соответствующее распоряжение) наказание грозит еще более суровое: для физлиц — 3,5-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 40-50 тысяч рублей, для юрлиц – 60-100 рублей.

Избежать административной ответственности смогут расклейщики листовок с информацией о поиске пропавших людей, домашних животных, о необходимости сбора средств для лечения и т. д.

Напомним, что обсуждение данного законопроекта началось в середине июля.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать