В Новошахтинск вернется жара

В Новошахтинск вернется жара (фото: Евгений Суммер), Паулина Андреева
В Новошахтинск вернется жара (фото: Евгений Суммер)

В начале новой рабочей недели Новошахтинск всё ещё будет находиться на орбите влияния далёкого циклона с севера.  Синоптики не исключили в последний июльский день небольших локальных осадков и пообещали снижение температуры воздуха — всего до +23 °С днём.

Но, уже начиная с 1 августа, циклон отступит и в город вернётся жаркая погода. Во вторник солнце выйдет из-за туч и хорошо прогреет воздух — днём +29/+31 °С, а после заката +19/+21 °С.

На этих показателях потепление не остановится, столбики термометров, с каждым днём, продолжат ползти вверх — 2 августа +30/+32 в дневные часы, 3 августа +31/+34 °С, а 4 августа до +35 °С в полдень. При этом ночи также будут становиться постепенно жарче. Небо над городом в эти дни будет ясным.

Ещё жарче, по длительным прогнозам, будет в выходные, синоптики пообещали до +36/+37 °С в дневные часы.

Атмосферное давление в последний день июля и первые августовские дни будет достаточно изменчивым, временами оно будет превышать допустимые нормы, а порой и опускаться до критических отметок — 745-753 мм.рт.ст.

Потоки воздуха приобретут в своё направление северную составляющую и будут развивать скорость до 5-7 метров в секунду, а при порывах и до 11 м/с.

погода июль август тепло Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии