• Главная
  • Как летом ухаживать за кожей лица прекрасной половине Новошахтинска?
Советы эксперта
10:02, 3 августа 2017 г.

Как летом ухаживать за кожей лица прекрасной половине Новошахтинска?

Советы эксперта
Как летом ухаживать за кожей лица прекрасной половине Новошахтинска?

Как летом ухаживать за кожей лица прекрасной половине Новошахтинска?

Лето – особая пора, и уход за кожей летом существенно отличается от ухода за ней же зимой. Летом на нашу кожу оказывают воздействие множество факторов: интенсивный солнечный свет, жара, пыль… Кожа иссушается, потеет, теряет влагу, легко загрязняется. Несладко приходится и сухой, и чувствительной, и жирной коже лица.

Как же ухаживать за кожей лица летом и какую косметику применять в жаркий период нашим женщинам? Городской интернет-портал Go61.ru совместно с квалифицированным косметологом Царёвой Ксенией ответит на этот вопрос прекрасной половине Новошахтинска.

"Необходимо тщательно очищать кожу летом! Самое главное это правильно выбрать средства для очищения - пенки, муссы, гели, молочко с салициловой кислотой, каолином, экстрактом водорослей, фруктовыми кислотами", - рассказала нам Ксения.

По словам косметолога, в летний период категорически не рекомендуется делать пилинги с кислотой высокой концентрации. Лучше посоветоваться со специалистом.

Ксения Царёва напоминает новошахтинкам о необходимости и важности солнцезащитных средств:"Для городской среды это 15-20 SPF, а на отдыхе, где палящее солнце, степень защиты может доходить до 80 SPF".

Также жара представляет собой настоящую проверку на прочность для любой декоративной косметики - многие средства плывут, когда температура выше 25 градусов. В такую жару для любителей декоративной косметики лучше использовать BB-крем или минеральную пудру.

"Главное правило летнего макияжа - естественность (натуральные цвета текут не так заметно) и лаконичность. Чем меньше на лице декоративной косметики, тем комфортнее чувствует себя кожа. А загорелая кожа в тяжёлой косметической артиллерии вовсе не нуждается. И помните: никакой макияж не скроет проблем с кожей, которая в жаркое время года нуждается в первую очередь в увлаж­нении и защите от солнца", - поделилась советом косметолог Ксения.

Ещё летом можно делать маски для лица из натуральных продуктов.
"На вопрос клиенток, какие маски для лица делать летом, есть только один ответ: те, в составе которых как можно больше свежих фруктов, ягод, зелени, лечебных трав, овощей", - посоветовала нашим читательницам косметолог.

Как летом ухаживать за кожей лица прекрасной половине Новошахтинска?, фото-1

Как сказала нам Ксения, самое главное - пить больше воды, она поможет поддерживать уровень увлажненности в коже.

"И последний совет для женщин. Чтобы избавится от уставшего вида потому что, приходится выполнять работу за себя и ушедших в отпуск счастливых коллег или привести себя в порядок после отпуска запишитесь косметологу, ведь сейчас разнообразный выбор услуг, без наших рук не обойтись. Всем красоты!!!", - закончила нашу беседу квалифицированный косметолог Ксения Царёва.

А ещё летом нужно правильно пользоваться косметикой (см. инфографику). Некоторые привычные тюбики стоит убрать подальше до осени.

Как летом ухаживать за кожей лица прекрасной половине Новошахтинска?, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#красота #уходзакожей #лето #солнце #женщины #Нвоошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...