Go61.ru расскажет, чего новошахтинцам опасаться в жару

Go61.ru расскажет, чего опасаться в жару? 5 типичных ошибок, Паулина Андреева
Go61.ru расскажет, чего опасаться в жару? 5 типичных ошибок

Чего летом нужно опасаться жителям Новошахтинска, чтобы быть здоровыми? Городской интернет-портал Go61.ru ответит на этот вопрос.

Опасная вода

Даже небольшое количество холодной воды может привести к серьёзной ангине или другим инфекциям носоглотки. Холодная вода вызывает спазм сосудов в области миндалин, в результате нарушается их питание и ослабевает противобактериальная защита. А в полости рта почти всегда есть условно-патогенные бактерии, которые при нормальном иммунитете безопасны, но, когда защита слабеет, могут вызвать инфекцию. Поэтому воду и другие напитки из холодильника в жаркую погоду пить опасно и детям, и взрослым. Лучше, чтобы они были комнатной температуры или чуть-чуть охлаждённой.

По этой же причине новошахтинцам не надо набрасываться на мороженое и есть его большими кусками. Оно действует точно также, как и холодная вода.

Go61.ru расскажет, чего новошахтинцам опасаться в жару , фото-1

Свежий ветер

В жару кондиционер кажется благом. Трудно поверить, что ещё несколько лет назад мы как-то обходились без него. Но на самом деле это очень коварное устройство. Дело в том, что воздух, прошедший через него, охлаждает гораздо сильнее, чем вентилятор. Это бывает особенно опасно, если вы вспотели. А если учесть, что температура в помещении ниже, чем на улице, откуда вы пришли, получаем эффект переохлаждения кожи. В итоге легко может развиться простуда.

Правильнее всего настроить кондиционер на умеренную работу: температура не ниже 17°С (оптимальная разница между температурой кондиционера и воздуха— 4-5°С).

Go61.ru расскажет, чего новошахтинцам опасаться в жару , фото-2

Не зная броду, не суйся вводу

Поговорку эту слышали все, но, когда присутствуешь на пляже, убеждаешься, что важность её понимают немногие. Если вы решили искупаться в новом, незнакомом вам до этого водоёме, будьте супер ­осторожны. Первый раз входить вводу надо крайне аккуратно. Ведь вы не знаете рельефа дна. Неровности и камни под водой всегда более коварны. Ими очень легко травмировать ноги, даже если вы их видите сквозь прозрачную воду.

Go61.ru расскажет, чего новошахтинцам опасаться в жару , фото-3

Напомним, что ранее жители Новошахтинска рассказали, как справляются с жарой.

здоровье лето опасности Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии