В Новошахтинске был успешно ликвидирован пожар рядом с безалкогольным заводом

Вчера в Новошахтинске возле насосной станции, в районе безалкогольного завода, проходили учения. В мероприятии приняли участие представители всех спецслужб города. Была смоделирована экстренная ситуация - возгорание объекта на территории которого находятся токсичные вещества.

В центре сюжета оказались двое рабочих, которые в момент происшествия находились в опасной зоне. В связи с чем получили сильное отравление и самостоятельно покинуть территорию не могли. Их вызволение из огненной ловушки легло на плечи сотрудников МЧС. Группа спасателей, одев противогазы и спецкостюмы, выдвинулась на помощь пострадавшим.

Один из рабочих еще мог самостоятельно передвигаться, ему оказалось достаточно опереться на плечо спасателя, чтобы покинуть опасную зону. С другим рабочим сложнее, когда его обнаружили сотрудники спецслужб, он лежал без сознания. Оперативно развернув носилки, трое человек погрузили на них бедолагу и в течение считанных минут эвакуировали в безопасное место, где его уже ожидали медики ЦГБ.

Далее эстафету переняли пожарные. Не уступая в скорости своим коллегам из других экстренных служб Новошахтинска, они развернули пожарные шланги и кубометры воды обрушились на очаг возгорания. Благодаря профессионализму последних ликвидация пожара заняла несколько минут.

В период проведения учений въезд на территорию, охваченную пламенем контролировал экипаж ППС, который заблаговременно предупреждал водителей и пешеходов об угрозе, предлагая дождаться окончания мероприятия.

Операция продлилась не более получаса. Руководивший действиями сотрудников спецслужб начальник МБУ Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС» Кондратенко Владимир Иванович отметил слаженную работу всех ведомств, благодаря которой стало возможно устранение ЧП в кратчайшие сроки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать