В Новошахтинске прошел фестиваль «Казачьему роду нема переводу»

В Новошахтинске прошел фестиваль «Казачьему роду нема переводу», Паулина Андреева
В Новошахтинске прошел фестиваль «Казачьему роду нема переводу»

Лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми и ожидают чудес и праздника.

Таким праздником стал фестиваль «Казачьему роду нема переводу», который состоялся на базе Новошахтинского индустриально-технологического техникума. Активными участниками этого праздника стали воспитанники МБДОУ д/с № 34 «Мишутка».

Фестиваль открылся зажигательным танцем с голубями «Птицы мои птицы» в исполнении воспитанников подготовительной группы нашего детского сада.

Участников праздника приветствовали казачий атаман Сергей Астахов, который говорил о значимости подобных мероприятий. Казачьи песни звучали в исполнении детской казачьей группы «Орлёнок» и народного хора «Олимп».

Ребята детского сада читали стихи, посвященные любви к Родине, красотам донского края. Аплодисментами и криками: «Любо!» встретили участники и гости фестиваля песню «Казачата» в исполнении воспитанника подготовительной группы Димы Бирюкова.

На празднике ребята окунулись в историю родного края, увидев ожившие страницы литературных произведений о казачестве, соприкоснулись с бытом наших предков, могли поваляться в стогу, прикоснуться к предметам быта: плетню, крынкам, самовару, прялке, угоститься вкусными пирогами, ухой. Ребята воочию увидели и как посвящали в казаки, и как проходило сватовство на Дону, и казачьи шермиции. Этот яркий, познавательный праздник навсегда останется в сердцах ребят.

В Новошахтинске прошел фестиваль «Казачьему роду нема переводу», фото-1 В Новошахтинске прошел фестиваль «Казачьему роду нема переводу», фото-2 В Новошахтинске прошел фестиваль «Казачьему роду нема переводу», фото-3

Напомним, что юные казаки Новошахтинска закончили обучение в "Предтеченском городке".

дети детскийсад фестиваль казаки Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии