Новошахтинца пытались "отмазать" за 40 тыс. рублей в донецкой полиции

Новошахтинца пытались "отмазать" за 40 тыс. рублей в донецкой полиции, Аркадий Непомнящий
Новошахтинца пытались "отмазать" за 40 тыс. рублей в донецкой полиции

В полиции города Донецка Ростовской области мужчина предложил сотруднику правопорядка 40 тысяч рублей за то, чтобы в отношении его знакомого, жителя Новошахтинска, прекратили розыскные мероприятия и не принимали мер к задержанию.

Ранее, в рамках расследования уголовного дела, следователи установили причастность нашего 34-летнего земляка к факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести. Мужчина был объявлен в розыск.

Чтобы "решить вопрос" и не разыскивать подозреваемого, его 32-летний знакомый прибыл в отдел полиции по городу Донецку и, находясь в служебном кабинете, предложил сотруднику правопорядка взятку. Полицейский сообщил об этом своему начальству, после чего следственно-оперативная группа зафиксировала факт передачи денег, и провела задержание "решалы".

"Следственным отделом по городу Донецку СУ СК России по РО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по РО.

Напомним, ранее на другого новошахтинского "решалу" завели уголовное дело за мошенничество.

Новошахтинск взятка полиция решала Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии