За продажу "просрочки" будет увеличен штраф для магазинов

Магазинам могут разрешить продавать продукцию с истекающим сроком годности, законодательно обязав продавцов делать скидку. Также в перспективе увеличение штрафов за реализацию просроченной продукции. С такой инициативой выступает минсельхоз.

Чиновников смущает тот факт, что по статистике четверть продуктов из магазинов идет на помойку. Происходит это по причине нежелания магазинов терять деньги и, как следствие, делать скидку на товар, срок которого подходит к концу. Предлагается указывать на упаковке товара информацию - 2+, 3+, 5+ и далее, что будет означать количество дней до истечения срока. Кроме того, для "просрочки" хотят выделить отдельные полки в магазинах.

Озаботились сотрудники министерства и низкими, как им кажется, штрафами за продажу просроченной продуктовой продукции. Сейчас продавца могут оштрафовать на 3—10 тысяч рублей, а предпринимателя — на 10—20 тысяч рублей. Насколько именно хотят увеличить штраф пока неизвестно. 

Напомним, ранее предлагалось сократить количество сетевых магазинов

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать