Скоро новошахтинцев попросят оценить качество государственных услуг

Скоро новошахтинцев попросят оценить качество государственных услуг, Стречень Светлана
Скоро новошахтинцев попросят оценить качество государственных услуг

В скором времени у новошахтинцев появится возможность высказать свое мнение относительно услуг и программ, которые предоставляет государство в разных сферах жизнедеятельности. Интервьюеры Ростовстата приедут в наш город, чтобы задать 200 вопросов каждому из опрашиваемых жителей.

У горожан поинтересуются, как они оценивают качество и доступность услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обеспечения и содействия занятости населения. Много вопросов будет задано на тему дошкольного образования. Какой детсад посещает ребенок или, актуальный вопрос для новошахтинских родителей, какие затруднения испытывали при оформлении ребенка в дошкольное учреждение.

У недавних студентов поинтересуются, какое учебное заведение они закончили и название профессии, которая ими была освоена, а также о ближайших планах трудоустройства.

Посетители медучреждений города смогут поделиться своими впечатлениями о качестве приема и помощи, которая им была оказана или не оказана. Насколько удобен график работы больницы и помогли ли рекомендации лечащего врача.

Не обойдут вниманием интервьюеры и инвалидов. У них будут выяснять степень удовлетворенности индивидуальной программой реабилитации, как она выполняется, как обстоит дело с обеспечением бесплатными лекарствами и санаторно-курортными путевками.

Часть вопросов связана с поисками работы. Искал ли человек работу и как это делал – через государственную службу занятости или частные кадровые агентства, пользовался ли он при этом интернетом, были ли ему предоставлены варианты трудоустройства, и состоялось ли оно.

Всего запланировано опросить жителей в 930 домохозяйствах, которые определены методом случайной выборки. Кроме новошахтинцев респондентами станут жители Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Азова, Аксая, Каменска-Шахтинского, Шахт, Зверево, Батайска и 12 сельских районов Ростовской области.

Данные, полученные в ходе мероприятия, передадут федеральным и региональным властям. На их основе будут приниматься решения, направленные на улучшение условий жизни людей. Статистики гарантируют конфиденциальность на всех этапах наблюдения.

Ранее мы писали, что стали известны итоги опроса жителей Новошахтинска об эффективности деятельности местной власти.

опрос жители сфера удовлетворенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии