Автоинспекторы смогут останавливать автомобили новошахтинцев вне стационарных постов

Автоинспекторам вернули право останавливать автомобили вне стационарных постов, Скнарин Антон
Автоинспекторам вернули право останавливать автомобили вне стационарных постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Издание и принятие приказа пятилетней давности о запрете останавливать транспортные средства вне стационарных постов чиновник назвал "ошибкой со стороны ведомства". Об этом, по его словам, говорят и транспортная логистика, и география страны.

В действующей редакции административного регламента, которым руководствуются автоинспекторы, содержится перечень оснований для остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Одно из них - "проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров". Ранее этот пункт был снабжен указанием на то, что такая остановка может быть произведена только на стационарных постах ДПС.

Кроме того, в связи с участившимися ДТП с участием школьных автобусов и учетом приближения учебного года, по словам замглавы МВД, будет проверен и парк школьных автобусов.

Напомним, ранее Правительство предложило с 1 января 2017 года увеличить лимит выплаты по европротоколу.

ДПС автомобили общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии