Автоинспекторы смогут останавливать автомобили новошахтинцев вне стационарных постов

Автоинспекторам вернули право останавливать автомобили вне стационарных постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Издание и принятие приказа пятилетней давности о запрете останавливать транспортные средства вне стационарных постов чиновник назвал "ошибкой со стороны ведомства". Об этом, по его словам, говорят и транспортная логистика, и география страны.

В действующей редакции административного регламента, которым руководствуются автоинспекторы, содержится перечень оснований для остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Одно из них - "проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров". Ранее этот пункт был снабжен указанием на то, что такая остановка может быть произведена только на стационарных постах ДПС.

Кроме того, в связи с участившимися ДТП с участием школьных автобусов и учетом приближения учебного года, по словам замглавы МВД, будет проверен и парк школьных автобусов.

Напомним, ранее Правительство предложило с 1 января 2017 года увеличить лимит выплаты по европротоколу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1095 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов