В Ростовской области уменьшилось количество абортов

В Ростовской области уменьшилось количество абортов

По итогам 2016 года уровень младенческой смертности в Ростовской области составил 6,6 в расчёте на тысячу родившихся. Основные причины младенческой смертности — состояния в перинатальном периоде (52,5%) и врождённые аномалии развития (16,3%). Такие данные содержатся в докладе «О состоянии и тенденциях демографического развития, положении семьи и молодежи в Ростовской области в 2016 году, опубликованном на сайте регионального правительства.

Кроме того, в регионе на 100 тысяч родившихся отмечено 8,2 случая смерти женщин в результате осложнений беременности, родов и послеродового периода. Всего же в регионе из почти 2,3 млн женщин в репродуктивном возрасте находятся лишь чуть больше миллиона.

Согласно данным доклада, в течение года в Ростовской области было сделано почти 5,9 тысяч абортов по желанию (то есть не по медицинским показаниям). Это на 14,3% меньше, чем годом ранее. В период с 2015 по 2016 год на 28,5% снизилось количество абортов у девочек в возрасте до 14 лет; на 15,5% уменьшилось количество абортов в возрастной группе 15-17 лет.

Между тем, некоторые семейные пары хотят, но не могут самостоятельно родить детей. Так, за 2016 год за счёт ОМС в Ростовской области на ЭКО было направлено почти полторы тысячи человек. В результате программа вспомогательных репродуктивных технологий была проведена в 856 случаях, а на свет появились 413 малышей.

Напомним, что Ростовская область один из лидеров по числу новорожденных в 2017 году.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать