С 2018 года для новошахтинцев подорожает отдых в курортных зонах

С 2018 года отдых в курортных зонах, Стречень Светлана
С 2018 года отдых в курортных зонах

Законопроект о курортном сборе получил одобрение в Госдуме. Начиная с 1 мая 2018 года за каждый день, проведенный на отдыхе, нужно будет доплатить. Эксперимент, именно так его называют парламентеры, продлится 5 лет.

В течение этого времени при посещении четырех курортных зон, находящихся в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском крае, а также республике Крым придется платить налоговой сбор. Если эксперимент будет признан успешным, то его введут на постоянной основе.

В начале планировалась установить максимальную сумму ежесуточного сбора в размере 100 рублей, но к третьему чтению народные избранники проявили снисхождение и снизили планку до 50. Следует заметить, что такое послабление будет действовать только первый год, затем сумма будет увеличена.

Предполагается, что за четыре года (2018-2022) будет собрано более 26 млрд рублей. Собранные деньги хотят направить на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры.

Несколько категорий граждан освобождены от курортного сбора - это несовершеннолетние, Герои СССР и РФ, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и жертвы Чернобыля. Жители, которые прописаны в курортных зонах также не станут платить налог. 

отдых сбор курорт зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии