Состояние городской среды в Ростове оценили как плохое

Состояние городской среды в Ростове оценили как плохое, Паулина Андреева
Состояние городской среды в Ростове оценили как плохое

Городская среда Ростова развита лишь на 46%. Такие данные опубликовало КБ «Стрелка» в своём исследовании «Индекс качества городской среды». Ранее был обнародован рейтинг городов, основанный на этом индексе. Ростов занял в нём 7-е место . Самым удобным для жизни признали Москву (221 балл), а наименее комфортным признали Волгоград (32). В тройку лидеров рейтинга вошли Санкт-Петербург и Казань.

Так, развитость жилья прилегающей среды эксперты оценили в 66%, и, стоит отметить, что это далеко не самый низкий показатель. Например, в Волгограде жилые пространства развиты лишь на 40%. В то же время в Новосибирске (и это самый высокий результат) — на 80%.

Уличная инфраструктура Ростова развита на 54%, а социально-досуговая — на 48%. Общественно-деловая инфраструктура южной столицы развита на 40%, а общегородское пространство — на 48%.

А вот озеленение и водные пространства Ростова развиты лишь на 24%. Но, проблемы в этой сфере обнаружились во всех городах. Даже в Москве и Санкт-Петербурге озеленение и водная инфраструктура развиты лишь на 64% и 52% соответственно. В аутсайдерах по этом показателю оказались Самара (12%), Волгоград (18%), Уфа (20%) и Красноярск (20%).

В целом же, состояние городской среды Ростова эксперты КБ «Стрелка» оценили как плохое. Москва удостоилась оценки «хорошо», а Санкт-Петербург — «удовлетворительно».

городскаясреда экология Ростовскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии