На ЗАО "Глория Джинс", небезызвестное новошахтинцам, оказывает давление СБ Украины

На ЗАО "Глория Джинс", небезызвестное новошахтинцам, оказывает давление СБ Украины, Стречень Светлана

Корпорация "Глория Джинс", которая долгие годы обеспечивала и продолжает обеспечивать многих новошахтинцев работой, оказалась в центре скандала на Украине. Несколько дней назад стало известно о том, что у СБ соседнего государства появились претензии к российской компании. По версии украинских силовиков производственные цеха, расположенные в Луганске продолжают работать.

"Это может свидетельствовать о возможной реализации в украинских торговых сетях продукции, произведенной именно на временно оккупированных территориях с уплатой налогов в бюджет псевдореспублик", - заявили в ведомстве.

Такое заявление выглядит, по меньшей мере, странным. Поскольку еще в марте 2015 года глава "Глории Джинс" Владимир Мельников рассказал о планах компании на территории ЛНР.

"Мы тяжело переживали то, что происходило в Луганской области в период военных действий с каждым из наших сотрудников. Мы не оставили их, когда сложилась тяжелая ситуация в Донбассе, продолжали частично выплачивать заработную плату, старались как могли поддержать их. Как только появилась возможность открыть предприятие (прекратили стрельбу и дали свет) — мы это сделали" - пояснил он новостному ресурсу РБК.

Таким образом, получается, что председатель совета директоров более двух лет назад сделал официальное заявление о том, что предприятие продолжает работать, а СБУ узнала об этом, якобы, только сейчас. Обвинение в уплате налогов - нелепы, поскольку очевидно, что компания, которая получает прибыль, должна платить налоги в казну государства, где она ведет свою деятельность. Даже если это непризнанная республика.

Новое противостояние сторонников и противников российской компании было отмечено 15 июля в Киеве. Активисты общественного движения «Отпор», недовольные работой цехов на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, устроили акцию протеста против открытия магазина компании в одном из торговых центров. Ответной реакцией охраны стало применение физической силы. Происходящее снял на видео один из участников потасовки. Конфликт был исчерпан только после приезда на место инцидента полиции.

Одной из причин "наезда" на детище Владимира Мельникова, считают желание вытеснить российскую компанию с украинского рынка. Заменить продукцию известного мирового бренда хотят отечественной продукцией.

Напомним, что "Глорию Джинс" наградили почетной грамотой за открытие логистического комплекса в Новошахтинске.

компания новошахтинск украина налоги республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии