Новая июльская неделя не принесёт ослабления жары в Новошахтинск

Погода в Новошахтинске (фото Евгений Суммер), Паулина Андреева
Погода в Новошахтинске (фото Евгений Суммер)

На очередной рабочей июльской неделе Новошахтинск окажется в зоне малоградиентного барического поля пониженного атмосферного давления. А это значит, что в городе сохранится по-летнему знойная погода, причём средний температурный фон будет выше на 3-4 градуса, чем климатическая норма. Из-за повышенных температурных показателей синоптики не исключили из прогнозов кратковременные грозовые ливни.

Во вторник и в среду температурный фон сохранится на уровне показателей 17 июля. Единственным отличием в погодных условиях, пожалуй, станет только то, что практически в течение всех этих дней небо над Новошахтинском будет периодически затягиваться тучами.

Но уже в четверг,20 июля, по данным синоптиков, выглянет солнце, которое больше не спрячется за облаками, вплоть до самых выходных. При этом на градусниках будет +25/+27 °С в дневные часы и +17/+19 °С вечером. Аналогичные температурные показатели сохранятся и в пятницу, 21 июля.

В течение всей рабочей недели атмосферное давление, хотя и будет стремиться к нижней отметке нормы, всё же останется в пределах допустимых значений — 745-747 мм.рт.ст.

Северный ветер в эти дни будет достаточно порывистым и разовьёт свою скорость до 7-13 метров в секунду.

погода июль тепло Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии