Новошахтинск на третьем месте по количеству ВИЧ-инфицированных в РО

Рост заболеваемости составил 21,3%

В Ростовской области ежегодно увеличивается число вновь выявленных ВИЧ-инфицированных. Такие данные содержатся в докладе «О состоянии и тенденциях демографического развития, положении семьи и молодежи в Ростовской области в 2016 году, опубликованном на сайте регионального правительства.

Всего на территории Ростовской области зарегистрировано 11,5 тысяч инфицированных. В 2016 году было выявлено 1,75 тысяч заразившихся, а в 2015 году — 1,4 тысячи. Рост заболеваемости составил 21,3%, что ниже среднероссийского в 1,2 раза.

Больше всего ВИЧ-инфицированных (489) живёт в Ростове, на втором месте Шахты — 267 случаев, на третьем — Новошахтинск , где зарегистрировано 114 случаев. В пятёрку городов области, где больше всего выявленных случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией также вошли Таганрог (93), Новочеркасск (92).

Чаще всего заражение происходит при инъекционном употреблении наркотиков (56,4%), а на втором месте — половой путь (43%). Максимальное количество вновь выявленных ВИЧ-инфицированных приходится на возрастную категорию лиц от 18 до 40 лет – 69,2% от всех вновь выявленных ВИЧ-инфицированных в отчётном году.

Согласно докладу, прогноз развития эпидемической ситуации в Ростовской области остается крайне неблагоприятным, ввиду активной передачи инфекции половым путем и продолжающегося распространения наркомании.

Чтобы проверить себя на ВИЧ-инфекции в городе работают анонимные кабинеты:

- инфекционное отделение на территории МБУЗ ЦГБ города Новошахтинска

- пос. Новая Соколовка, ул. Молодагвардейцев 16/4. Прием с пн по пт с 8-00 до 14-00.

Напомним, что Ростовская область получит почти 22 млн на лечение ВИЧ.

здоровье инфекции ВИЧ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии