За оскорбление полицейского новошахтинец приговорен к 4 месяцам исправительных работ

За оскорбление полицейского новошахтинец приговорен к 4 месяцам исправительных работ , Стречень Светлана

Компания молодых людей распивала спиртные напитки недалеко от ТЦ "БУМ", позабыв про то, что употреблять алкоголь в общественных местах - противозаконно. Полицейский, который патрулировал территорию, подошел к нарушителям, чтобы напомнить о существующем ограничении.

Один из нарушителей болезненно воспринял замечание прекратить распитие и стал оскорблять служителя закона, употребляя в его адрес нецензурную лексику. Сказанного молодым человеком, оказалось достаточно для заведения на него уголовного дела по статье 319 УК РФ " Оскорбление представителя власти".

После того, как горожанин узнал о возбужденном в отношении него уголовном деле, то принял решение признать свою вину и принести извинения полицейскому. Это поспособствовало мягкому вердикту суда.

"Приговором новошахтинского мирового суда подсудимый признан виновным и приговорен к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства из заработной платы", - сообщила помощник прокурора Новошахтинска Серебрянникова Э.В.

Ранее стало известно о том, что в Новошахтинском суде вынесли приговор пьяному водителю, оскорбившему сотрудника ДПС

приговор суд спиртное полицейский новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии