Шахтинец обманул на 130 тысяч рублей доверчивых граждан

Доходный, но противозаконный способ обогащения выбрал житель Шахт. Используя эффект неожиданности, молодой человек звонил на разные телефоны и  говорил, что у него случилась беда. 

Согласно легенде, молодого человека остановили сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Для того, чтобы избежать административной ответственности нужны деньги на откуп. Испуганные люди не задумываясь переводили озвученную сумму на телефон злоумышленника. После получения желаемого он переставал выходить на связь и скрывался. В итоге мужчина сумел разжалобить своих жертв на 130 тысяч рублей. Несколько обманутых граждан обратились в полицию.

В ходе предпринятых сотрудниками правоохранительных органов действий был задержан 33-летний шахтинец. Полицейскими было установлено девять фактов преступной деятельности данного гражданина. 

"В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. 

Напомним, что в начале месяца в Новошахтинске автослесарь обманул на 30 000 рублей доверчивого автовладельца

деньги шахтинец сотрудники перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии