Go61.ru расскажет новошахтинцам о вещах, которыми можно занять руки

Go61.ru нашел вещи, которыми можно занять руки, Паулина Андреева
Go61.ru нашел вещи, которыми можно занять руки

В Новошахтинске, как и в других городах России наступила «спиннерная эпидемия». Модная вертушка теперь есть почти у каждого подростка.Не обошлось, правда, и без несчастных случаев. Десятилетний мальчик из Шахт выбил себе спиннером глаз, из-за чего ему удалили хрусталик. Школьнику предстоят еще несколько операций.

На волне популярности спиннеров городской-интернет портал Go61.ru расскажет читателям о более безопасных способах занять руки и убить время.

1. "Кубик непоседа". Исследования доказали, что повторяющиеся движения позволяют человеку успокоиться и сосредоточиться. Именно поэтому многие из нас в экстренных ситуациях любят «клацать» ручкой, стучать пальцами по столу и так далее — это абсолютно нормально.

кубик
кубик

2. Эспандер. Он помогает успокоиться. Когда хочется на кого-нибудь по ругаться, берёшь эспандер и начинаешь сжимать и разжимать колечко, пока гнев не проходит. Еще на эспандере есть "пупырышки", которые массируют разные участки ладони. А на ней сходятся нервные окончания от разных органов человеческого тела. Массируя определённые участки, мы даем импульс для работы разных органов организма. Поэтому обычный эспандер может не только улучшить работу кистей рук, но и спасти вашу нервную систему и наладить работу внутренних органов.

эспандер
эспандер

3. Кроме того, очень полезен популярный во все времена Кубик Рубика. Ведь он не просто успокаивает и улучшает моторику, но и стимулирует интеллектуальное развитие тех, кто его собирает.

Go61.ru расскажет новошахтинцам о вещах, которыми можно занять руки, фото-3

4. Перебирание четок способствует успокоению нервной системы. А еще было замечено, что перебирание четок способствует улучшению состояния здоровья, способно справиться с головной болью и прочим. А дело все в нервных окончаниях, которые находятся на кончиках пальцев. Эти нервные окончания напрямую связаны с мозговыми центрами. 

ч
ч

5. Массажные шарики не только успокаивают, но и, согласно китайской философии, помогают циркулировать энергиям «ксу» и «ки», что благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Были очень популярны среди «четких пацанов» второй половины 1990 годов.

6. Йо-йо. Игрушка состоит из двух дисков, скрепленных между собой осью. Внутри установлен подшипник. Йо-йо бывают начального и профессионального уровня. Среди продвинутых пользователей проводятся международные соревнования.

игрушки нервы успокоение Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии