Житель Новошахтинска с подельниками вымогал деньги для некоего "Фонда реабилитации наркоманов"

Эта история берет свое начало прошлым летом. Тогда в Шахтах трое человек избили водителя и пассажира ВАЗ - 2110. После чего вывезли жертв, на их же автомобиле, на окраину города. По мнению похитителей молодые люди занимались распространением наркотиков.

Достав пистолет и пригрозив убийством, один из злоумышленников потребовал передать им 100 000 рублей. Эти деньги, якобы, предназначались для "Фонда реабилитации наркоманов". 

Под дулом пистолета парни согласились с требованиями троицы. Поскольку нужной суммы у них с собой не оказалось, то было решено, что деньги будут найдены и переданы злоумышленникам в ближайшее время. В качестве залога ВАЗ - 2110 остался у похитителей.

Помня о смертельной угрозе, один из потерпевших взял в кредит дорогой телефон, а потом его продал, чтобы изыскать деньги на выкуп. Однако, вырученной суммы оказалось недостаточно и автомобиль остался в залоге. О случившемся стало известно правоохранительным органам. 

В результате следственных действий были задержаны трое уроженцев Ростовской области. Одним из которых оказался 25-летний житель Новошахтинска, оставшиеся двое из Шахт и Октябрьского (сельского) района. Задержанным предъявлено обвинение. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд. Неизвестным пока остается одно - причастны ли потерпевшие к распространению наркотиков.  

Ранее мы писали, что в Новошахтинске осуждены члены ОПГ по сбыту синтетических наркотиков.

задержанный суд вымогатель новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии