Жители Ростовской области задолжали за электроэнергию почти миллиард рублей

Жители Ростовской области по состоянию на 1 июля 2017 года задолжали «ТНС энерго Ростов» за потреблённую электроэнергию около 986 млн рублей. Просроченная задолженность из этой суммы составляет 565 млн рублей.

Как отмечают в компании, российское законодательство позволяет отключать от электроснабжения граждан, которые не платят за свет больше двух месяцев. Таковых в Ростовской области сейчас насчитывается более 10 тысяч человек. В июле всех их ждёт неприятный сюрприз — уведомление о том, что из-за долгов от электричества их вскоре отключат.

Наибольшее количество отключённых потребителей ожидается среди жителей Ростова (2 713 человек), а также клиентов Новочеркасского (1 557 человек) и Шахтинского (1 209 человек) межрайонных отделений.

Добавим, что с момента получения уведомления у гражданина есть 20 дней, чтобы закрыть долг и предоставить подтверждение оплаты в «ТНС энерго Ростов». В противном случае придётся привыкать к жизни без электричества. Причём если позднее должник всё таки поймёт, что со светом в любом доме жить удобнее и веселее, и решит таки вернуть долги, то ему придётся оплатить и работы по восстановлению подачи ресурса. К слову, расходы на отключение от электроэнергии также ложатся по закону на должника.

В «ТНС энерго Ростов» напоминают, что уведомить об оплате можно через сайт компании, в центрах обслуживания клиентов, а также по телефону Единого контактного центра: 8 (863) 307-73-03

ruffnews.ru
свет долг Ростовскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии