Для новошахтинцев упрощается процедура регистрации транспортных средств
Сегодня вступили в силу поправки к закону о порядке регистрации транспортных средств в ГИБДД. Сделать это стало значительно легче. Прежде всего речь идет об идентификационном номере. Сотрудники ведомства теперь будут лояльней относиться к автомобилям, у которых идентификационный номер (VIN) съела ржавчина.
До недавнего времени решить этот вопрос было крайне сложно. Упрощается порядок регистрационных действий с автомобилями, которые угнали, но потом вернули владельцу. Как правило, возвращают их уже с перебитыми номерами. И что потом делать с таким автомобилем, счастливый хозяин попросту даже представить себе не может. Вступившим в силу приказом этот пробел решается.
Предъявлять в бумажном виде полис ОСАГО при постановке на учет теперь тоже не потребуется. Правоохранители самостоятельно его проверят через систему межведомственного электронного взаимодействия. До недавнего времени предоставление услуги регистрации транспорта через портал Госуслуг было для ведомства скорее необходимой формальностью, чем упрощением.
На деле же собственники траспорта, оставившие заявку на сайте, наравне со всеми стояли в живой очереди для получения распечатанного заявления и только потом ехали на смотровую площадку. С 10 июля можно сразу ехать на осмотр машины, а уже потом с готовыми документами идти в подразделение и ожидать результат.
Вспомнили и об инвалидах, среди которых порой встречаются автовладельцы. Глухонемым отныне должен предоставляться сурдопереводчик, а люди, пользующиеся услугами собак-поводырей смогут войти в здание Госавтоинспекции вместе с питомцем.
Напомним, что совсем недавно в Новошахтинске сотрудник ГИБДД задержал барсеточника.
Комментарии