Ростовчане пытаются спасти собак от живодёра, который кормит их раз в 20 дней

О чудовищном отношении к братьям нашим меньшим рассказала donnews.ru неравнодушная ростовчанка Ольга Гунько: житель садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Природа», что в Аксайском районе, завёл у себя шесть собак, но не кормит их.

По словам Ольги, 30-летний Алексей держит трёх собак во дворе на короткой цепи, ещё трёх породистых животных он запер в дачном доме.

"Собаки появились у него постепенно. Он их привозит по одной, прячет в доме или сажает на цепь. Закрытые в доме собаки лают. Соседи рассказали, что одну собаку он убил и скормил другим. На даче он не появляется уже около двадцати дней. Я не знаю, как животные ещё ходят — одни кости, обтянутые кожей. Те, что на цепи, не могут побегать и размять ноги, у них уже атрофия начинается. Мы их кормим на свой страх и риск", — рассказывает девушка.

По её словам, достучаться до участкового просто невозможно.

"Мы хотели у него попросить разрешения, чтобы зайти во двор. Соседка связывалась с участковым, поделилась номером и со мной. Мы звонили, но он трубку не берёт и никак не реагирует", — делится Ольга Гунько.

Она добавляет, что обращалась и во всевозможные организации. Но тщетно. В ЦБЖ собак предложили усыпить.

"Сегодня мы едем в СНТ вместе с юристом, будем собирать всех соседей, писать коллективную жалобу и обращаться в полицию", — сообщила ростовчанка.

Она не исключает, что собаки, запертые в доме, были Алексеем украдены.

Ольга Гунько ищет добровольцев, готовых помочь в спасении собак.

www.ruffnews.
собаки голод РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии